МЯСНЫЕ БЛЮДА
Страница 1 из 1 • Поделиться
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Перепелка, фаршированная ананасами
Ингредиенты для "Перепелка, фаршированная ананасами":
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик
- Петрушка (можно не добавлять)
- Куркума
- Перец красный жгучий
- Масло сливочное — 1.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Ананас (свежий, можно консервированный)
- Дичь (перепела) — 2 шт
1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).
2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.
6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.
Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелеными яблоками.
А также , если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур, протыкая его внутри перепелки, и зажарить на мангале.
Re: МЯСНЫЕ БЛЮДА
Утка с яблоками
Основное блюдо
Маринад
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/102432/#com7303721
Для этого утку необходимо замариновать. Для приготовления маринада чистим головку чеснока.Давим чеснок прессом.Соединяем вместе чеснок, сушеный розмарин, тимьян, свежемолотый черный перцем, 1,5 ч. л. соли.
Добавляем сюда растительное масло.
Выжимаем из одного апельсина сок. Важно избежать попадания косточек в маринад.
Хорошо все перемешиваем. Маринад готов.
Обмазываем утку маринадом внутри и снаружи. Завязываем в целофановый пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы маринад лучше распределился по утке. Отправляем ее в холодильник на 6-8 часов или на ночь(мне лично хватило и 2-х часов).
Когда утка замариновалась, готовим яблоки. Вырезаем из них середину. Разрезаем каждое примерно на 8 долек. Поливаем их лимонным соком.
Утку вынимаем из пакета. Оставшийся маринад процеживаем и отставляем пока в сторону. По возможности промакиваем маринад со шкуры. Это нужно, чтобы чеснок и травы не подгорали в процессе запекания. Утку фаршируем яблоками. Я, несмотря на рекомендации сильно туго ее не напихивать, нафаршировала от души, т. к. очень люблю запеченные с мясом или птицей яблоки. Зашитая на пузе кожа у моей уточки действительно разошлась, но меня это не сильно расстроило, т. к. я вдоволь потом насладилась запеченными яблоками. Вы решайте сами как поступать. Но утка даже с распанаханым пузом смотрелась вполне симпатично.Зашиваем пузо нитками
Я готовила утку в гусятнице.В рецепте утку готовили в фольге.Но думаю что в гусятнице готовить гораздо удобнее.Отправляем утку в разогретую до максимума духовку и готовим при 220-230 градусов 30 минут. Потом температуру снижаем до 160-180 градусов и запекаем еще 1,5 часа. Я в гусятнице перевернула утку,чтобы обжарилась и спинка и живот.После переворота запекала утку еще 30-40 минут до зарумянивания.
Основное блюдо
- Утка (1,5-2 кг) — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
Маринад
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/102432/#com7303721
Для этого утку необходимо замариновать. Для приготовления маринада чистим головку чеснока.Давим чеснок прессом.Соединяем вместе чеснок, сушеный розмарин, тимьян, свежемолотый черный перцем, 1,5 ч. л. соли.
Добавляем сюда растительное масло.
Выжимаем из одного апельсина сок. Важно избежать попадания косточек в маринад.
Хорошо все перемешиваем. Маринад готов.
Обмазываем утку маринадом внутри и снаружи. Завязываем в целофановый пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы маринад лучше распределился по утке. Отправляем ее в холодильник на 6-8 часов или на ночь(мне лично хватило и 2-х часов).
Когда утка замариновалась, готовим яблоки. Вырезаем из них середину. Разрезаем каждое примерно на 8 долек. Поливаем их лимонным соком.
Утку вынимаем из пакета. Оставшийся маринад процеживаем и отставляем пока в сторону. По возможности промакиваем маринад со шкуры. Это нужно, чтобы чеснок и травы не подгорали в процессе запекания. Утку фаршируем яблоками. Я, несмотря на рекомендации сильно туго ее не напихивать, нафаршировала от души, т. к. очень люблю запеченные с мясом или птицей яблоки. Зашитая на пузе кожа у моей уточки действительно разошлась, но меня это не сильно расстроило, т. к. я вдоволь потом насладилась запеченными яблоками. Вы решайте сами как поступать. Но утка даже с распанаханым пузом смотрелась вполне симпатично.Зашиваем пузо нитками
Я готовила утку в гусятнице.В рецепте утку готовили в фольге.Но думаю что в гусятнице готовить гораздо удобнее.Отправляем утку в разогретую до максимума духовку и готовим при 220-230 градусов 30 минут. Потом температуру снижаем до 160-180 градусов и запекаем еще 1,5 часа. Я в гусятнице перевернула утку,чтобы обжарилась и спинка и живот.После переворота запекала утку еще 30-40 минут до зарумянивания.
Re: МЯСНЫЕ БЛЮДА
Клюквенный соус к утке
Вроде бы утка с яблоками – само по себе отличное блюдо. Но вот этот соус – он и невероятно украшает кусочки мяса, и позволяет раскрыть все нюансы вкуса. Короче говоря, утка без клюквенного соуса – деньги на ветер.
Ингредиенты:
клюква замороженная 300 г
вода 1,5 стакана
масло рафинированное 2 ст. л.
соль щепотка
сахарный песок 3 ст. л.
мед 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика
корица 1 ч. л.
тимьян 1 ч. л.
базилик 1 ч. л.
розмарин 1ч.л.
Число порций: 15 Время приготовления: 20 минут
Шаг 1: Перетираем клюкву
Клюкву нужно разморозить, достаньте ее из морозилки хотя бы за 30 минут до того, как будете колдовать с соусом. Ягоды промоем. В идеале их нужно потолочь в ступке, ну или деревянной толкушкой для пюре. Почему не в блендере? Потому что в блендере будет каша, а нам нужно, чтобы попадались целенькие ягоды. И вообще, вручную душевнее что-ли. Ведь это соус к домашней утке .
Шаг 2: Добавляем масло и воду
Выкладываем помятую клюкву в эмалированную кастрюлю. Туда же наливаем масло и воду. Доводим смесь до кипения, немного убавляем огонь и варим 10 минут. Крышкой закрывать не нужно, пусть выпаривается вода.
Шаг 3: Измельчаем чеснок
Пока соус варится, почистим чеснок. Разрежем его вдоль, раздавим лезвием ножа и порежем мелко.
Шаг 4: Выкладываем остальные ингредиенты соуса
Итак, прошло 10 минут, как соус варится. Теперь пришло время добавить чеснок, мед, соль, сахар, корицу, розмарин, тимьян и базилик. Розмарин лучше предварительно перетереть в ступке.
Шаг 5: Кипятим клюквенный соус
Ну вот, почти все готово. Осталось чуть прибавить огоньку и проварить соус ровно 3 минуты с открытой крышкой. Потом останется только остудить варево и налить в красивый соусник.
Клюквенный соус получается ярко-рубировым, очень-очень ароматным. Если раньше не делали – попробуйте. Приятного аппетита!
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/klyukvennyj-sous-k-utke/
Re: МЯСНЫЕ БЛЮДА
Рулет из куриного филе с творогом
Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль
Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль
Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
rianniana- Пол : Сообщения : 5
Дата регистрации : 2019-04-15
Возраст : 36
Откуда : Секрет
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|