ВЫПЕЧКА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Дефанс Леюр Сб Авг 29, 2015 10:37 pm

Делимся своими рецептами!
КУРНИК
ВЫПЕЧКА    B7218fc81e4f1cd3c56550139a9eeecd

БУЛЬОН. Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Бульон используем по своему усмотрению.
ТЕСТО. Замешиваем недрожжевое тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. И ещё оставляем тесто для украшения. Так же можно купить готовое тесто.
Ингредиенты для теста : 400 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1/4 стакана молока
• 3 ст. л. сметаны
• щепотка соды
БЛИНЫ. Выпекаем 6-8 блинов. Если вы задумали соорудить грандиозный курник с большим количеством слоёв, то и блинов соответственно понадобится больше. Не забудьте промаслить блинчики, так они будут нежнее. Я делала тонкие блинчики, и так пирог очень сытный!
Тесто для блинов:
• 1 яйцо
• 350 мл молока
• 5 ст. лож. с верхом муки
• соль и сахар по вкусу
НАЧИНКИ. Для курника делаем три начинки:
- отварной рис (гречка, пшено) + зажаренный лук + измельчённая зелень (укроп, петрушка);
- отварная курица (измельчить + немного бульона + посолить и добавить специи: молотый чёрный перец, лавровый лист);
- грибы обжаренные + измельчённые варёные яйца.
Советую попробовать каждую из начинок. Начинки должны быть сочными, ароматными и достаточно посоленными! Я на своё усмотрение в начинку с курицей добавила немного майонеза, получилось замечательно.
Ингредиенты для начинок: 
• 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
• 400 гр грибов (в идеале белые грибы, как вариант можно использовать шампиньоны)
• 1-2 средние луковицы
• 200 гр отварного риса 
• пучок зелени (петрушка и укроп)
• 2 яйца, сваренных «вкрутую»
• соль и специи по вкусу
ТЕХНОЛОГИЯ СБОРКИ ПИРОГА. Когда всё готово пора собирать наш курник.
На сковороду или противень укладывается промасленная пергаментная бумага, а на неё раскатанный круг из теста.
Далее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином.
Я первым слоем выложила рис, потом куру, потом грибы. И опять - рис, кура, грибы. 
Итого 6 слоёв.

Когда все слои собраны, укладываем последний блинчик, а затем всю эту сложную конструкцию накрываем тонко раскатанным тестом. Получается тот самый купол. Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с верхней. Теперь наступает момент для творчества. Проявляем всю свою фантазию, украшая курник.
Аккуратно, специальной мягкой кисточкой, смазываем весь пирог взбитым желтком. Наши бабушки для этого использовали куриные перья, помните?
Обязательно сделать отверстие в середине уже собранного пирога, чтобы выходил пар.

Выпекаем курник в хорошо прогретой духовке при 200 градусах минут 20-30. Готовность курника можно определить и «на глаз». Как только весь пирог покроется золотистой румяной корочкой, можно с уверенностью сказать: - КУРНИК ГОТОВ!!!

Подать курник можно с бульоном, который остался после отваривания курицы, заправив его всеми необходимыми специями. А можно заварить ароматный чай. В любом случае всё очень сытно и вкусно.
Дефанс Леюр
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 647
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Дефанс Леюр Сб Авг 29, 2015 10:44 pm

Пирог «Бабушкина салфетка»
С грецкими орехами
ВЫПЕЧКА    80e23991167706f72ad51d9f9e2d55b8
С маком
ВЫПЕЧКА    3951ee0f4cd4997be46cb145c444f2fb

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
Дефанс Леюр
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 647
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Дефанс Леюр Сб Авг 29, 2015 10:49 pm

Сырные лепешки с начинкой
ВЫПЕЧКА    143040193856117528
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита
Дефанс Леюр
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 647
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Вом Истхаус Пн Сен 14, 2015 3:30 pm

Пирог "Восхитительный"

ВЫПЕЧКА    468225_63714nothumb500

Ингредиенты для "Пирог "Восхитительный"":

   Масло сливочное — 120 г
   Молоко — 40 мл
   Яйцо куриное — 3 шт
   Сахар — 165 г
   Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
   Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
   Мука пшеничная — 150 г

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко.
Добавить муку с разрыхлителем.
Получается немного густоватое тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто (форма диаметром 22 см).
Сверху выложить половинки абрикосов.
ВЫПЕЧКА    468233_65765-200x150x
В мультиварке режим "Выпечка" 60 минут.
Или в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Я обычно на зиму замораживаю абрикосы.Можно делать с яблоками и др.фруктами. Но с абрикосом вкус незабываем. ВЫПЕЧКА    3883520780
Вом Истхаус
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1334
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 61
Откуда : Харьков

http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Дефанс Леюр Пн Сен 14, 2015 9:06 pm

Лара, это тот, что мы делаем? Бесподобное тесто и сам пирог ВЫПЕЧКА    1313139830 Такой вкусный и нежный.
Дефанс Леюр
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 647
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Вом Истхаус Вт Сен 15, 2015 6:49 pm

Да,тот.Я его просто обожаю.Вчера только что сделала.Абрикосы с морозилки достала.
Вом Истхаус
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1334
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 61
Откуда : Харьков

http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Дефанс Леюр Сб Окт 24, 2015 8:51 pm

Очень нежное тесто для чебуреков.
ВЫПЕЧКА    53-Chebureki
4 стакана муки+0.5 ч.ложки соли+1ч.ложка сахара
1 1/4 стакана горячей воды+8 ст.ложек олейны+1ч.ложка водки
Все сыпучее добавляем в жидкость и вымешиваем. Тесто не должно быть крутым. Тесто делим на шарики, смазываем стол олейной, каждый раскатываем, кладем начинку и обжариваем с двухх сторон.
Приятного аппетита!
Дефанс Леюр
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 647
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Вом Истхаус Сб Окт 08, 2016 9:18 pm

Песочные кольца с орехами

Тесто: 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 150 г сахара 1 яйцo (среднее) 1 п. ванил. сахара (8 г) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 2,5 ст. муки (400 г) - просеять Дополнительно: 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом Для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
* у меня получилось 15 колечек Приятного аппетита!
ВЫПЕЧКА    Image?t=0&bid=838288458759&id=836907361706&plc=WEB&tkn=*qLJd1OunSkk3QuEkErhikK7bTBQ

ВЫПЕЧКА    Image?t=0&bid=838288459271&id=836907373738&plc=WEB&tkn=*-KCUsBX2gp3lHrdqC_-ZCOpbpxw

ВЫПЕЧКА    Image?t=0&bid=838288460295&id=836907384746&plc=WEB&tkn=*zcTreR7AH_ZUCV1Rn4PbkWCG5ms

ВЫПЕЧКА    Image?t=0&bid=838288461063&id=836907355306&plc=WEB&tkn=*RmxKzllNEMvv_vZnOEXAWSQ6xb0
Вом Истхаус
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1334
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 61
Откуда : Харьков

http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Вом Истхаус Пн Дек 26, 2016 10:01 pm

Шарлотка с яблоками


Продукты (на 8 порций)
Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Расрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка
Белок яичный (по желанию) - 1 шт.
Крупа манная (для формы) - 1 ч. ложка
Масло сливочное или растительное (для формы) - 1 ч. ложка

Яйца вбить в глубокую посуду. Взбить миксером или венчиком.
Добавить сахар, взбить миксером до устойчивой белой массы (не менее 5-7 минут).
К яичной смеси добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх (можно взбить миксером, но тогда лучше добавить разрыхлитель, чтобы тесто поднялось).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Яблоки вымыть, очистить. Из яблок удалить сердцевину.
Порезать яблоки крупными кубиками.
ВЫПЕЧКА    Sm_98288
Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, посыпать сверху манной крупой.Выложить в форму яблоки.Сверху залить яблоки тестом.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут (время зависит от духовки). Во время выпечки (первые 20 минут) духовку не открывать.
При желании почти готовую шарлотку с яблоками можно смазать взбитым белком и на 1-2 мин. снова поставить в духовку.
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
ВЫПЕЧКА    Sm_98292
Вом Истхаус
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1334
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 61
Откуда : Харьков

http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Дефанс Леюр Вт Янв 23, 2018 7:28 pm

В предновогодние и новогодние праздники делала тортики
ВЫПЕЧКА    20278834_m
ВЫПЕЧКА    20278835_m
ВЫПЕЧКА    20278836_m
ВЫПЕЧКА    20278837_m
Дефанс Леюр
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 647
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Вом Истхаус Пт Фев 02, 2018 3:23 pm

Супер!!! Скинь рецепт последнего тортика!
Вом Истхаус
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1334
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 61
Откуда : Харьков

http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Вом Истхаус Пт Фев 16, 2018 8:12 pm

Тонкое хрустящее тесто для пиццы


Получается  две пиццы диаметром примерно 28 - 35 см (как раскатаете)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 250 г
Тростниковый сахар 0,3 чайной ложки
Сухие дрожжи 4 г
Соль 0,4 чайной ложки
Вода 125 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!

2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.

3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5.

5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!

Мука разная.Какую-то надо добавить больше,какую-то меньше при вымешивании. Всё надо смотреть в процессе. Ещё в тесто добавляю немного оливкового или раститтельного масла (1-2 ст.ложки).Так лучше вымешивается. И выпекать лучше подстелив пергаментную бумагу на лист.
Вот такую пиццу сделала.
ВЫПЕЧКА    Viber_15
Вом Истхаус
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1334
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 61
Откуда : Харьков

http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА    Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор deurika Пн Июл 08, 2019 8:43 pm

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
deurika
deurika

Пол : Женщина Сообщения : 3
Дата регистрации : 2019-07-08
Возраст : 36
Откуда : Секрет

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения