Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных Empty Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных

Сообщение автор Дефанс Леюр Вс Май 24, 2015 10:44 pm

Автор этой статьи - др. Фалконер - член Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy). Врач-практик Уильям Фалконер работает в Аустине, штат Техас, специализируясь в классической гомеопатии. В свободное время он читает лекции для владельцев домашних животных, пишет статьи для ветеринарных журналов, и делится опытом с традиционными и холистическими ветеринарами по всей стране. Вы можете навестить его, Дика, Джейн и Спот на его веб-сайте.

Эффективность или "Это работает?"

Каждая процедура, которой мы подвергаем себя или тех, о ком заботимся, должна быть полезной; иначе в ней нет ни какого смысла. Это должно быть очевидным, особенно если речь идет о медицинских (ветеринарных) процедурах. Вакцинация может дать животным иммунитет к опасным болезням, но насколько эффективно и полезно повторять эту процедуру каждый год, как это сейчас рекомендовано во многих странах?

Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет. Именно по этой причине вас самих не заставляют проходить ежегодную вакцинацию от тех болезней, против которых вам сделали прививку в раннем детстве. Любой терапевт знает, что ваша иммунная система уже была адекватно простимулирована в детстве, и клеточная память, отвечающая за иммунные реакции, обязательно "вспомнит" и даст сигнал иммунной системе достойно противостоять вирусу, если тот посмеет атаковать ваш организм. В чем же глубинное отличие между нами и нашими питомцами, если в отличие от нас их заставляют проходить ревакцинацию каждый год? Позволю себе процитировать слова экспертов в области иммунологии. Ниже приведенный текст был опубликован в издании "Современная Ветеринарная Терапия", том XI, опубликованном несколько лет назад (это очень уважаемое издание, прошедшее экспертную оценку, выходящее в свет каждые 4 года и публикующее самую современную информацию по ветеринарии). Авторы данного текста - ветеринарные иммунологи Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute).

"Ежегодная ревакцинация - это практика, которая началась много лет назад, не имеющая ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии, для ежегодной ревакцинации практически нет ни каких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным…. Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин вообще не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ…. На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной…." (читайте статью Рональза Шульца здесь)

На простом языке это означает, что каждый год вы тратите деньги (и еще и рискуете здоровьем своего питомца, о чем мы поговорим ниже) ради того, чтобы вколоть своему питомцу то, что не принесет ему пользы. Иммунитет, привитый в раннем возрасте, сохраняет свою силу, и именно он вступает во взаимодействие с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие. Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают сформировать иммунный ответ на прививаемые вирусы.

Мне посчастливилось встретиться с др. Шульцем на ветеринарной конференции несколько лет назад. Почти 25 лет он проработал с компаниями, торгующими вакцинами для животных, проводя для них специальные иммунологические исследования. В частности, было интересно услышать, чем отличаются на самом деле вакцины против бешенства "ежегодные" и "трехлетние". По инструкциям, указанным на этих продуктах, ежегодные вакцины надо повторять каждый год, а вакцины трехлетнего действия - каждые 3 года. Однако, как выясняется, истинная разница между этими вакцинами - в длительность проводимых исследований на экспериментальных животных. По окончании года с момента вакцинации животных подвергали воздействию живого вируса бешенства, после чего подсчитывались выжившие и вакцина выпускалась с маркировкой "ежегодная". Та же самая вакцина тестировалась три года, собирались данные, после чего она выпускалась с маркировкой \"трехлетняя вакцина от бешенства\". На самом же деле, если бы проводились 5-7 летние исследования, то на рынке могли бы появиться и вакцины 5 и 7-летнего действия. Вакцина от бешенства настолько эффективна в иммунизации, что скорее всего она вообще может установить у животного пожизненный иммунитет. Спрашивается: зачем мы прививаем бешенство ежегодно? К сожалению, во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии.

А что же другие обязательные вакцины? Они тоже относятся к вирусным, и точно так же нет иммунологических оснований для их ежегодного применения. Кроме того, большинство этих вакцин не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бесполезно прививать животному, старше одного года..

Рекомендации традиционной ветеринарии по большей части основаны на страхе. Если вокруг есть "плохие бактерии", которые могут достать нас (или наших питомцев), то мы хотим использовать что-то, что даст нам защиту против этих "плохих бактерий". Мы все слышали жуткие истории о собаках, погибших от парвовирусной инфекции, поэтому нам советуют обязательно делать прививку от этой смертельной болезни каждый год (а то и дважды в год!). Но знаете ли вы, как много взрослых собак ежегодно погибают от парвовируса? Задайте этот вопрос своему ветеринару. Парвовирусная инфекция - болезнь щенков младше 12 месяцев, и иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему с следствие нездорового образа жизни (коммерческие диеты и частые вакцинации!). Так в чем же тогда смысл делать прививку от парвовируса каждый год в течение всей жизни? Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна. Так стоит ли прививать собаку еще и от такой болезни, которая не имеет летального исхода и с которой можно справиться без последствий для организма? По мнению др. Шульца, в этом вообще нет необходимости. Тем не менее, этот и другие не смертельные вирусы постоянно используются в поливалентных (многокомпонентных) вакцинах, которые ежегодно вкалываются нашим питомцам.

Вы спросите, почему же тогда вообще существует эта практика ежегодной ревакцинации? Хороший вопрос, который задают традиционной ветеринарии все чаще и чаще. Вот как прокомментировал требования по ежегодной вакцинации известный исследователь Университета Ветиринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен (комментарии были опубликованы в очень уважаемом традиционном журнале Американской Ассоциации Ветеринарных Лечебниц):

"существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного "усиления" прививок, адекватность применения поливалентных продуктов (комбинаций вакцин, из которых наиболее известна DHLPP для собак и FVRCP для кошек) и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры".

Если мы хотим приблизится к своей цели иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сосредоточиться на таком их выращивании и содержании, которое бы было для них естественным, соответствующим их природе и позволило жить свободной, счастливой и полноценной жизнью. Дайте вашим питомцам быть такими, какими их создала природа, и тогда у них будет иммунная система, которая сможет адекватно ответить на любое неблагоприятное воздействие извне. В наших стремлениях защитить питомцев от всех болезней не следует забывать, что их защищает их иммунная система, а не раствор вакцины в шприце.

Безопасность или "Это не вредно"

Ежегодная вакцинация наших четвероногих друзей не просто бесполезна. Она может причинить ощутимый вред их здоровью.

Если кто-то, даже в белом халате, предлагает вам принять какое-то лекарство или сделать укол, у вас моментально возникают два логичных вопроса:

1. Это принесет мне пользу (или это сработает)?
2. Это безопасно?

Если мы зададим эти вопросы по поводу ежегодной ревакцинации животных, и зададим их знающим людям, то дважды получим отрицательный ответ. То, что ежегодная ревакцинация не эффективна с точки зрения иммунологии, мы уже поняли. Но вопрос о безопасности частой вакцинации еще более важен и серьезен, поскольку в современной ветеринарии накапливается все больше доказательств связи вакцинации с дегенеративными хроническими заболеваниями.

У дегенеративных заболеваний много имен: артриты, гипо- и гиперфункция щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), аллергии, астма, воспалительные заболевания кишечника, повторяющиеся ушные инфекции, болезни кожи, болезни сердца, диабет, почечная недостаточность, раковые образования и т.д. Что делает все эти заболевания особенно ужастными, это то, что они связаны между собой, они с трудом поддаются лечению, и они медленно, но верно прогрессируют, вызывая процесс дегенерации тканей и органов. Это означает, что больное животное постепенно угасает, его здоровье ухудшается, и лучшее, что может дать такому животному современная традиционная ветеринария - это поддерживающее лечение, которое контролирует симптомы при помощи супрессивной (подавляющей симптом) терапии. Такая терапия как правило сама полна проблем, включая побочные эффекты от применяемых лекарств (часто - гормональных). Такого рода поддерживающее лечение, основанное на подавлении симптомов, не редко само вызывает к жизни новые, более серьезные болезни. Поэтому самая главная задача тех, кто заботится о животных - в принципе не допустить развитие дегенеративных хронических заболеваний у своих питомцев.

Между вакцинированием и началом хронического заболевания обычно проходит 1-2 месяца. Для традиционной ветеринарии это оказывается не достаточно "близко", чтобы провести связь между прививкой и вспышкой болезни. Тем не менее, эта связь существует. Об этом говорят и научные статистические данные, и жизненная практика многих владельцев собак и кошек.

Английский ветеринар в течение последних 10-12 лет задавал один и тот же вопрос своим посетителям, которые приводили к нему на прием аллергичных, расчесанных собак: "Когда начался зуд?". Ответы владельцев бедных животных впечатляют. 75% ответивших точно помнят, что зуд у их питомцев начался в течение 1-2 месяцев с момента щенячьей прививки. В человеческой медицинской практике говорится о том, что существует связь между вакцинацией детей и детским аутизмом, при этом количество больных детей резко возрастает с увеличением числа обязательных детских вакцин. Как вы полагаете, каков интервал между вакцинацией и началом болезни? Около месяца.

В 1996-м году были опубликованы результаты научного исследования, авторы которого изучали проблему смертельного заболевания собак, поражающего иммунную систему. Это заболевание известно как иммунно-зависимая гемолитическая анемия (ИЗГА). Суть ИЗГА в том, ч то иммунная система собаки атакует собственные красные кровяные клетки, принимая их за чужеродные. Надо ли говорить, насколько опасно это заболевание для жизни животного, и насколько велик процент смертельного финала, поскольку жизнедеятельность организма невозможна без красных кровяных телец - "транспортировщиков" кислорода в крови. В исследовании приняли участие 58 собак, страдающих ИЗГА. На протяжении 2 лет эти собаки наблюдались в ветеринарной клинике при исследовательском институте. Одним из вопросов, которые были заданы владельцам этих собак, был: "Предшествовало ли что-то началу ИЗГА?" Статистически значимая группа владельцев ответила, что в среднем за месяц до начала заболевания их собаки проходили ежегодную ревакцинацию. Полученные данные были настолько статистически значимыми, что авторы даже озаглавили отчет о своем исследовании "Вакцино-ассоциированная иммуно-зависимая гемолитическая анемия у собак" (Duval and Giger, J Vet Intern Med 1996;10:290-295).

У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: "Вакцино-ассоциированная саркома".

Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. Откровенно говоря, я не думаю, что нам нужно ждать, когда это наконец-то дойдет до всех профессионалов от ветеринарии.

Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных. И как бы было здорово вспоминать об этом с улыбкой, почесывая своего двацати…летнего четвероногого приятеля, приговаривая: "Мы знали. Мы остановились. Вот почему мы до сих пор вместе"….

© 2002 Елена Иващенко (Elf) Перевод с английского.
© 2002 by AustinHolistic.com. "Vaccinations: A Word of Caution for Our Animals" by Dr. Will
Дефанс Леюр
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 647
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных Empty Re: Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных

Сообщение автор Дефанс Леюр Вс Май 24, 2015 10:46 pm

Где взять вакцину .Основное требование.которое предъявляется к вакцинам.состоит в том.что они должны иметь нормальные "рабочие " качества.Это может быть достигнуто только в том случае.если в процессе транспортировки.хранения и реализации вакцина содержалась в надлежащих условиях.Поэтому специалисты не рекомендуют использовать для приобретения вакцин "сомнительные" источники. Наиболее надежные источники вакцин-ветеринарные аптеки и клиники(в клинике можно и привить собаку ).Если заводчики.у которых вы купили щенка.занимаются собаками всерьез.то можно взять вакцину у них.Третьим возможным местом покупки вакцины может быть торговая фирма.но в этом случае вы должны быть уверены в ее добросовестности.КАК ХРАНИТЬ ВАКЦИНУ.Условия хранения вакцин достаточно просты: температура порядка 2-8 С и темнота.Так что холодильник является оптимальным местом. Но только ни в коем случае не помещайте вакцину в морозильник:при замораживании активность препаратов очень сильно падает.Если вам необходимо хранить вакцину в дороге.то для этой цели подойдет термос.в который можно положить углекислоту(сухой лед) или просто немного льда.В отсутствии термоса можно использовать комбинацию из газет(в качестве теплоизолятора)и полиэтиленовых пакетов.чтобы сделать упаковку для охлажденной вакцины.Если дорога предстоит долгая.то в эту упаковку можно поместить лед.В любом случае рекомендуется изолировать лед от непосредственного контакта с вакциной.чтобы температура соответствовала указанным выше пределам.Помните.что хранить вакцину можно только в неразбавленном виде.ГДЕ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ.Наиболее простой путь-сделать прививку самостоятельно.Сделать подкожную инъекцию-дело несложное.Другим вариантом являются вызов ветеринарного врача .визит в клинику и помощь заводчика.Однако следует помнить.что если вам нужны документы.которые подтверждают.что ваша собакапривита.то получить их можно на государственных ветеринарных станциях и в клиниках.имеющих соответствующие лицензии.В противном случае при посещении выставки или при путешествии вместе с собакой вы можете столкнуться с проблемами.КОГО КОЛОТЬ.Прививать можно только здоровую собаку.В противном случае можно не получить эффекта от прививки.Другим неприятным последствием вакцинации больного животного может быть острая реакция на прививку.Одна из наиболее распространенных ошибок-вакцинация собаки .у которой предварительно не прогнали глистов.Наличие глистов по своему действию является заболеванием:выделяемые ими токсины угнетают имунную систему и она не может вырабатывать антитела в достаточном количестве.Поэтому не забывайте за 10 дней до прививки обязательно дать собаке антигельминтные препараты.Если вы решили повязать собаку.то вакцинацию нужно проводить до вязки.При случайной вязке можно привить и беременную собаку.но сделать это нужно только после консультации с ветеринарным врачем.ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕВсе вакцины делятся на "мертвые"(инактивированные) и "живые".В первом случае вакцина содержит вирусы или бактерии.предварительно убитые дезинфицирующими растворами.Во-втором- возбудитель заболевания ослабляется в процессе серии соответствующих процедур.Как правило"живые"вакцины-препараты против чумы.гепатита.парвовироза.Вакцины.против лептоспироза.бешенства и параинфлюэнцы чаще всего "мертвые".Технологически живые вакцины обычно выпускаются лиофилизированными(твердыми) и имеют воскообразный вид.А вот мертвые вакцины производятся в жидком виде.Однако из этих правил могут быть исключения.поэтому при сомнениях лучше проконсультироваться у специалиста.КУДА КОЛОТЬДля подкожных и внутремышечных инъекциях ограничений не существует - их используют при вакцинации всеми видами вакцин.А вот внутривенно можно вводить только препараты против чумы.гепатита.парвовироза.Поскольку это "мертвые" вакцины.то их эффективность ниже.чем у "живых".При внутривенной инъекции иммунитет образуется быстрее всего.Поэтому при вакцинации в экстренных случаях(например.вы узнали.что соседская собака заболела чумой) лучше вводить препарат в вену.Если же вы выполняете "плановую" прививку.то подкожная инъекция-то.что вам (а точнее вашей собаке) нужно.КАК КОЛОТЬОсновное условие выполнения инъекций при вакцинации обычное:стерильность.Использование одноразового или тщательно простерилизованного шприца обязательно.в противном случае эффективность вакцины может упасть.При использовании"живой"вакцины не рекомендуется дезинфицировать место укола-йод.спитр или перекись водорода способны убить часть возбудителей.содержащихся в препарате.и тем самым снизить эффективность прививки.СРОКИ И ГАРАНТИИБольшенство зарубежных фирм-производителей вакцин имеет схемы вакцинации.Как правило.первичная вакцинация щенков производится в возрасте полутора-двух месяцев.Исключение составляет вакцина против бешенства.которую раньше 3 месяцев вводить не рекомендуется.Вторичная вакцинация щенков производится в 3 месяца.Ревакцинация собак в течении всей их жизни производится через год.К концу годичного периода количество антител в организме понижается медленно.поэтому не требуется прививать"день в день".однако и затягивать ревакцинацию не стоит.Зарубежные фирмы дают на свои выкцины гарантию 95%.На практике большенством болезней заболевает только 15% привитых собак.Да и то многие ветеринарные врачи считают.что это произходит из-за нарушения сроков и условий вакцинации.В любом случае здоровье вашей собаки на 99% зависит от вас.(перепечатано из журнала "Друг" за №2 от 1998г.)
Дефанс Леюр
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 647
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных Empty Re: Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных

Сообщение автор Дефанс Леюр Вс Май 24, 2015 10:46 pm

"Прививка-это не укол здоровья, а провокация иммунитета"

Когда вы приобретаете нового котенка или щенка, ветеринар делает ему привычные прививки, защищающие от инфекционных заболеваний. Но ученые уже многие годы задаются вопросом о необходимости повторных вакцинаций взрослым собакам и кошкам. Некоторые исследования показали, что регулярные прививки могут вызвать рак или другие серьезные болезни. Хотя многие инструкции уже поддерживают новые графики вакцинации, дебаты на тему «не перевакцинированы ли наши животные» продолжаются.
Жан Доддс, доктор ветеринарной медицины, широко известная исследователь по вакцинам в Санта Монике, Канада, высказала свое мнение СМИ, что повторные вакцины совсем не нужны.

«Зачем давать животным чужеродные субстанции, которые им не нужны?» задается вопросом Доддс после своих 30-летних исследований.
«Никогда не было никаких данных о том, что вакцины необходимо делать ежегодно. Ветеринары предполагали, что такие данные есть, но их никогда не было.»
Прививки от парвовируса и чумки ответственны за многие болезни иммунной системы у собак. Анемия, артрит, эпилепсия, нарушения щитовидной железы, печени, аллергии и другие дисфункции можно связать с последствиями прививок.
«Единственно необходимая прививка – это от бешенства, так как ее требует государство».
Иммунная система щенков и котят формируется к 6 месяцам. Если животное будет привито после 6 месяцев, прививка действительна на всю жизнь. Отсутствие эффекта.
Однако, если повторная прививка делается годом позже, то антитела предыдущей прививки ее нейтрализуют или ослабляют.

Док.Боб Роджерс, Critter Fixer Pet госпиталь, Техас:

«Собаки и кошки не должны больше прививаться от чумки, парвовирусов, кошачьей леукемии ежегодно. Прививки не только не нужны, но и потенциально ведут к противоположным реакциям».

«Есть данные о действии прививок от бешенства, чумки, парвовирусов в течении 7 лет», утверждает Роджерс.

ДИЛЕММА ПРИВИВКИ И ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО ПИТОМЦА

Доктор вет.медицины Чарльз Лупс

Ветеринары- гомеопаты и другие специалисты холистической медицины придерживаются мнения, что прививки приносят больше вреда, чем. пользы. Прививка является очень сильной интервенцией в иммунную систему животного. Ослабленные или мертвые вирусы и бактерии вытреливаются прямо в кровь, создавая ненатуральный инфекционный поток. Этот поток обходит первый уровень защиты организма и наводняет систему вирусными частицами, стимулируя иммунную систему ненатуральным образом. Такая интервенция создает отклонения в функционировании иммунной системы и выливается позже в причину хронических заболеваний.

Эти хронические заболевания могут быть жизненоопасными, например как автоиммунные кризисы и просто отрицательно влиять на качественные показатели животного, например кожные аллергии. Что мы видим сейчас, это поколение перевакцинированных животных и их теперешних отпрысков, потерпевших от такого медицинского насилия. В попытке контролировать натуральный процесс выживания более здоровых особей медицинские институции уверили людей,что массовая вакцинация подходит всем, невзирая на здоровье индивидуумов.
Там, где проблему серьезных болезней пытались решить вакцинированием, в результате получили наплыв более сложных, хронических болезней, которые лечатся намного труднее и осложняют жизнь многим людям и животным. Во всем нужен баланс, и я дам некоторые рекомендации по вакцинированию или не вакцинированию и несколько слов о питании.
1. Щенки до трех месяцев не должны быть прививаемы. Прививка- слишком сильный стресс для несформированной иммунной системы.
2. Котят следует прививать только от пенлейкопении и не ранее 3 месяцев. Всех других прививок надо избегать. Одной- достаточно.

Котятам и щенкам можно давать гомеопатические нозоды с 3 недель, если есть вероятность заражения чумкой, парвовирусом или панлеукопенией. Нозоды можно давать периодически до прививки или до года, если прививки не будут делаться. Здравым решением будет не допускать общения молодняка с другими, возможно больными, животными того же вида.


В повторных прививках нет необходимости. Исследования показывают, что прививки эффективны многие годы, возможно, всю жизнь. Привитым животным не нужны посторные прививки. Давайте гомеопатические нозоды, если вы предполагаете, что животное рискует заразиться.


Прививка от бешенства делается на основании местного законодательства. Лизин, гомеопатический нозод, должен быть дан после прививки. Понятно, но действие прививки действует гораздо большее время, чем законом требуемая повторная прививка.

Повторные прививки могут стать серьезным препятствием при лечении животных гомеопатией от хронических болезней. Они также могут полностью уничтожить любое улучшение здоровья животного.
Моя личная рекомендация – не вакцинируйте вообще. Лучшая дорога к здоровью – это диета, богатая свежими продуктами, сырым мясом и отказ от прививок и аллопатических средств. Антибиотики и аллопатические лекарства следует использовать тогда, когда ситуация потенциально опасна для жизни. Каждый раз, когда вы погашаете симптом болезни, вы снижаете жизненный статус организма. Используя правильно подобранную гомеопатию, травы и другие альтернативные способы, вы делаете подарок своему здоровью и здоровью своего питомца. При покупке котят многие люди спрашивают, а привиты ли котята в 2 месяца. И очень удивляются, когда узнают, что прививать котят так рано нельзя. А дело вот в чем.

С молоком кошка передает котенку свои иммунные тела. И этот материнский иммунитет держится у котенка достаточно долго. При введении прививки происходит частичное уничтожение этого иммунитета, а тот, что остается, - оказывается даже слабее, чем был до прививки. Поэтому делается ревакцинация через три недели. Казалось бы, все замечательно: котенок защищен от самых страшных заболеваний… Но не тут то было! Почему-то кошки и после прививок заболевают. В чем же дело? Причин несколько.
1. У котенка нарушена выработка собственного иммунитета, а то, что привили, было низкого качества.
2. Котенок встретился с другим штаммом заболевания (у калицивироза их четыре и появляются новые, а прививают от одного).
3. У котенка остались глисты после дегельминтизации. Или у него есть простейшие грибки, которые подтачивают иммунитет, да и прививку делают бесполезной. Испокон веков главным девизом медицины считался призыв "Не навреди"! Любая медпроцедура требует серьезного, продуманного подхода.

Насколько вакцинация, дающая иммунитет к опасным болезням, является безопасной сама по себе? И главное - действительно ли ее необходимо повторять каждый год, как это прописано в анналах традиционной ветеринарии многих стран?

В человеческой практике иммунологи уже давно знают, что однажды сделанная прививка от вирусных заболеваний дает практически пожизненный иммунитет. Поэтому-то людям делают прививки только один раз, как правило, в раннем детстве.

А вы никогда не задумывались о том, почему эта практика не распространяется на животных и почему им, в отличие от нас, "прописано" проходить ревакцинацию каждый год? Неужели наши иммунные системы устроены настолько по-разному?

Эксперты ветеринарной иммунологии, Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute) говорят: "Ежегодная ревакцинация - это практика, которая началась много лет назад. Она не имеет ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии для ежегодной ревакцинации практически нет никаких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным... Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ... На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной..."
Выходит, что нас вводят в заблуждение, внушая мысль о необходимости ежегодных вакцинаций. А на деле получается, что, делая каждый год своему питомцу прививки, этим вы не приносите ему никакой пользы. Более того, ревакцинация не только не полезна – она опасна и способна нанести существенный вред здоровью и жизни животного. Иммунитет, привитый в детстве, сохраняет свою силу, и именно он взаимодействует с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие.
Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают выработать иммунный ответ на прививаемые вирусы.

Но реальность такова, что во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии. Почему? Кому выгодны законы, предписывающие владельцам домашних животных проводить своим питомцам ежегодные вакцинации?

Эти же вопросы относятся и к другим обязательным вирусным прививкам, ежегодно проводить которые также нет никаких иммунологических оснований. Более того, большинство этих вакцин даже не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бессмысленно прививать животному старше года.
Традиционная медицина пугает нас существованием страшных бактерий, которые витают повсюду и могут причинить нашим питомцам колоссальный вред, если, конечно, мы вовремя не позаботимся и не станем периодически ограждать животных от этих "коварных убийц". Вполне естественно, что после таких заявлений мы ищем чудодейственные средства, способные защитить наших любимых членов семьи.
А известно ли вам, сколько взрослых собак ежегодно погибает от парвовируса? Вы удивитесь, но парвовирусная инфекция – болезнь щенков младше 12 месяцев, и лишь иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему вследствие нездорового образа жизни – нездорового, коммерческого рациона и – внимание! – частых вакцинаций!
Наверняка у вас уже назрел вопрос, с какой стати вообще существует практика ежегодной ревакцинации?
Вот как прокомментировал это известный исследователь Университета Ветеринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен: "Существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного "усиления" прививок, адекватность применения поливалентных продуктов и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры".

Если мы хотим иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сделать все, чтобы их жизнь и выращивание были для них максимально естественными, соответствующими их природе, необходимо создать такие условия, которые бы позволили животным жить свободной и полноценной жизнью. Пусть ваши питомцы будут такими, какими их создала природа, и тогда у них будет сильная иммунная система, которая сможет дать отпор любому негативному проявлению всевозможных вирусов.
Помните главное – животных защищает не очередная вакцина, а их собственный иммунитет.
Взяв эту фразу из статьи как эпиграф, к тому, что хочу написать ниже.
Если мы истинно любим своих питомцев, то давайте думать, что мы делаем, дабы не причинять им вред и не делать их пожизненными инвалидами.

Мелисса Бурден, специально для СМИ (сокращ.)
Дефанс Леюр
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 647
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения